Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

НЕ ВЫМЕРЗЛИ

Погода
1 630
0
Как мы пережили самую холодную неделю



28, 29 января, по прогнозам синоптиков, ночью ожидается 23-28 градусов холода, днем – 11-16.

Половина Усолья два дня подряд по пять часов была без света. В Братске закрыли три детских сада и школу из-за проблем в котельной. В Иркутске в результате аварии на ТЭЦ погибли 2 человека, пострадали трое. В двух районах города ограничили подачу отопления.

Это сводка за последние пять дней, в которые температура воздуха на улице опускалась ниже 40 градусов по Цельсию.

«У нас перемерз стояк, и уже три дня мы без горячей воды! В ЖЭК обращались, но толку нет. Помогите!»
84 квартал, 12 дом.


«Мы весь январь сидим на обратке. Полотенцесушители и батареи чуть теплые. Обратились в ДОСТ. Нам сказали, что надо «трубы поберечь, спадут холода, и тогда включим отопление».
15 микрорайон, дом 2.


«У нас уже третий день нет горячей воды. Из крана с горячей водой бежит холодная и вонючая. Для того чтобы помыться, воду приходится подогревать. В туалетной комнате ледник, полотенцесушитель холодный. Обратились в ЖЭК-10. Они ответили, что им пришло распоряжение переключить всех на обратку».
6 микрорайон, дом 27.


Эти звонки поступили в нашу редакцию 22 января. На следующий день их было еще больше.

Между тем директор МКУ «Служба по решению вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» Алексей ФИЛАТОВ заверял нашу газету, что в Ангарске всё спокойно: поступают единичные сигналы, но такое происходит каждый день, и не только в морозы. Но если бы все обращения в аварийно-диспетчерскую службу и ЕДДС оперативно отрабатывались, то люди и не звонили бы в газету.

А то коммунальщики начинают шевелиться только в том случае, если о замерзающих жильцах становится известно региональным властям. Когда они жалуются только в ЖЭК, батареи на эти жалобы реагируют холодно.


В правительстве Иркутской области на совещании при обсуждении отопительного периода в условиях аномально низких температур заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений ВЕТРОВ сообщил о 24 технологических нарушениях, зафиксированных в Приангарье в крещенские морозы.

Одно из 13 аварийных отключений на электрических сетях ОГУЭП «Облкоммунэнерго» произошло на территории Ангарского района.

21 января, в десятом часу вечера, на подстанции «Ангарская» провис один из проводов. Чтобы избежать коротких замыканий, отключили одну фазу, чтобы устранить неисправность. В зоне отключения оказались 300 абонентов, социальных объектов среди них не было. В 23 часа электроэнергию подали по обычной схеме.

Пресс-служба правительства региона со ссылкой на руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрия ЧЕРНЫШОВА сообщает, что с 19 января на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность населения и работу объектов ЖКХ и социальной сферы, назначены дежурные, усилены аварийные бригады для ликвидации возможных инцидентов.

Вот только ангарские управляющие компании о круглосуточной работе в период холодов, видимо, были не в курсе. Иначе чем объяснить вал звонков на «Народный телефон» нашей редакции от замерзающих в квартирах жителей?

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.