Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » О неблагоприятных метеоявлениях информируют синоптики

О неблагоприятных метеоявлениях информируют синоптики

Погода
416
0
По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 июля во второй половине дня в западных, северо-западных районах местами ожидается западный, северо-западный ветер 15-20 м/с, ливневые дожди, грозы, град.

4-5 июля местами по области ожидается высокая (4 класса) и чрезвычайная (5 класса) пожароопасность лесов.

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращает внимание жителей и гостей области на необходимость соблюдения мер личной безопасности. Специалисты рекомендуют населению защитить свои индивидуальные дома от стихии, установив систему молниезащиты, и напоминают о правилах поведения при неблагоприятных природных явлениях, к которым относятся грозы.

При приближении грозы лучше воздержаться от поездок и прогулок. По возможности находитесь дома, закройте окна и двери. Держитесь подальше от электропроводки, антенн, окон. Лучше отключить электроприборы от сети и не пользоваться телефоном.

Если гроза застала Вас на улице – не прячьтесь под деревьями. Помните, чем выше дерево, тем больше вероятность попадания в него молнии. Постарайтесь укрыться в административном или жилом здании, в магазине.

Избегайте возвышенностей, открытых незащищенных мест, а также водоемов. Нельзя в грозу купаться, ловить рыбу.

Если гроза застала Вас в автомобиле, переждите ее в транспортном средстве. Если Вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите непогоду в безопасном месте. Помните, быстрое движение «притягивает» молнию.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.

38.mchs.gov.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.