Как сварить правильный пельмень

Представляем, как, прочитав заголовок, вы недовольно поморщились:

– Ну кто же этого не знает? Писать, что ли, больше нечего?

Не спешите сердиться, прочтите заголовок еще раз. Главное слово в нем – «ПРАВИЛЬНЫЙ».

Это значит – целый, не лопнувший. Бывая в Поднебесной, не раз видела, как это делают китайцы. Нравится нам это или нет, но пельмени – это, увы, китайское блюдо. В обычной пельменной в Пекине их видов 20, если не больше. С мясом и с рыбой, морепродуктами, креветками, зеленью, грибами, капустой, редькой, даже… льдом. Спрятать в тесто и сварить – китайцы это делают виртуозно, лопнувших пельменей мы там не встречали.

Все потому, что перед варкой они кладут замороженные пельмени в ПРОХЛАДНУЮ воду МИНУТЫ НА ТРИ, доводя их до комнатной температуры. Не бойтесь, ничего с ними за это время в холодной воде не сделается. Вылили воду и далее действуйте по принципу «три стакана холодной воды».

Пельмени лопаются от перепада температуры, поэтому их нельзя кидать в КИПЯЩУЮ воду. Только в ГОРЯЧУЮ.

Опустили и не отходим, сторожим. Ждем, пока закипят, и выливаем в кастрюлю с пельменями стакан холодной воды. Повторяем, когда вода начнет закипать снова.

При таком способе приготовления пельмени получаются не только красивыми, но и очень сочными.

Фото wallpaperflare.com

Ангарская газета «‎Время»
Добавить комментарий